Menulis dan Berpikir Kreatif cara Spiritualisme Kritis characters ¶ 109

Free read º E-book, or Kindle E-pub ï Ayu Utami

Dalam Asian Leadership Fellow Program di International House of Japan Tokyo Buku bukunya telah diterbitkan dalam bahasa asing termasuk Amharik EthiopiaAyu memperkenalkan spiritualisme kritis pertama kali dalam novelnya Bilangan Fu Konsep itu ia kembangkan dalam kelas m. Review ini ada sebab saya membaca dua kali buku Ayu Utami Awal membaca saya kebut membaca cepat hanya dapat permukaannya saja untuk tahu apa isinya Di satu sisi kepepet deadline sih Pembacaan yang kedua karena lumayan lengang bisa membaca penuh perhatian dan mendapat banyak letupan ide serta inspirasiMenurut saya buku ini sangat BAGUS kenapa saya bilang begitu Sebab Ayu Utami menguak formula formula miliknya dalam menulis dan berpikir kreatif Cara Spiritualisme Kritis Cara yang selalu ia tuliskan dalam karyanya Bilangan Fu hingga series nya Seolah saya tahu cara berpikir Ayu UtamiBintang satu saya suka covernya simpel asik dan font nya bagus Warnanya juga oke orange Mengingatkan saya pada warna orange spidol copic Bintang dua ilustrasi di dalamnya sangat menarik Apalagi yang gambar semua Ayu Utami Gambarnya memberikan penjelasan pada apa yang dibahas di tiap bab Font di dalam tidak menganggu meski berbeda beda Mungkin karena ada gambar dan warna jadi font tidak membuat kita yang membaca terganggu Bintang tiga Isinya pastinya dong Yang saya tahu semua buku HOW TO itu pasti KEBANYAKAN TEORITIS Kan HOW TO memberikan panduan terlebih dahulu bila ingin praktek ya selesai membaca atau di selesai Bab barangkali sudah ada perintah untuk latihan atau praktek Seperti Buku The Artist Ways nya Julia Cameroon Di setiap Bab ada latihan latihanDan di halaman 3 Ayu Utami memberikan PERINGATAN dalam gambar tengkorak tinta font putih dan background hijau Disana di katakanKadang ada yang bilang menulis kreatif kan seharusnya bebas tak usah pakai teori Orang ini betul tentang KEBEBASAN Tapi salah tentang cara melihat PANDUAN Wong jelas banget tertera PERINGATAN di sesi 1 2 bahwa membaca buku ini mungkin akan sangat melelahkan ya akan banyak teori Kalau masih pada ngeluh bilang buku ini SOK TEORI Ya kan sudah dikasih tahu di PERINGATAN Makanya Peringatan yang dibuat Ayu itu agar kita tidak takut atau tidak bosan dalam memahami isiteori di bukunya Intinya mah lah Jangan membunuh ilmu saat engkau membaca kalau menurut saya Nggak bakal dapat apa apa Saya suka latihan merumuskan ide I D E adalah letupan yang selalu menemukan saya dalam keadaan apapun Tabel Proses Kreatif Ayu Utami membantu saya lebih jelas lagi merumuskan IDE dan itu sangat membantu sekali Apalagi dalam penggarapan ScriptDi Sesi dua ada Ci Luk Ba Saya suka Ayu Utami membuat formula yang berdasarkan Ci Luk Ba Kok bisa yah terlintas pikirannya membuat formula dari hal simpel Bayi seneng di Ci Luk Ba in untuk grafik suspense cerita itu keren banget Bintang Empat Ayu membagi tiga hal di buku ini Mari Membangun Kerangka Mari Membangun Daging dan Mari membangun KulitTiga Hal itu masuk Teori bagaimana menggarap Ide Peta Cerita Gaya Bahasa Narasi Dialog Karakter Konflik Setting dan lainnyaDiantara selipan buku ini disitulah kita diajak berpikir kritis merenung dan secara tidak langsung selesai membaca buku ini membuat saya berpikir bahwa kita seperti Tuhan saat kita mencipta sebuah dunia berisi tokoh tokoh yang kita ciptakan dan bagaimana tokoh kita bertahan dalam prahara hidupnya Dalam Takdir cerita yang kita buat Tidak kasih bintang 5 karena cetakan buku ini ringkih apalagi di spiral dan sambungan spiral ke hard cover bagian dalam kertasnya tipis banget gampang robek Dan punya teman saya gara gara jatuh ke lantai spiralnya copot dari hardcover Semoga KPG membuat Buku Menulis dan Berpikir Kreatif cara Spiritualisme Kritis Jilid 2 bila dispiral lagi mohon kertas dalamnya agak tebalan Atau jangan Spiral meski keren kayak file tapi sayang ringkihSecara keseluruhan saya SUKA buku ini Mencerdaskan Penulis seperti saya Biasanya saya memang selalu membeli Buku HOW TO WRITE A BOOK OR SCRIPT untuk melihat caraformula yang dijabarkan atau dpakai Pengarang dalam menuliskan karyanya Untuk mendapatkan pengetahuan lagiSelalu ditunggu Buku Menulis dan Berpikir Kreatif cara Spiritualisme Kritis jilid 2 dan karya fiksi Ayu Utami lainnya TabikNikotopia

Summary Menulis dan Berpikir Kreatif cara Spiritualisme Kritis

Menulis dan Berpikir Kreatif cara Spiritualisme KritisEnulis dan berpikir kreatifnya Buku ini mengajarkan jurus jurus kreatif dari dalam bukan dari luar; untuk menjadi pencipta bukan peniru Juga memberi panduan untuk membangun pabrik kreativitas dalam diri agar kita kreatif sekaligus produktif seperti yang ia telah buktik. Suka baca buku suka menulis Penasaran ingin bisa menulis namun sering kebingungan mau memulai dari mana Yuk ikuti video Tips dan Trik Menulis Ala Ayu Utami ini Setiap langkah dijelaskan dengan mudah beserta contoh contohnya

Ayu Utami ï 9 characters

Menulis dan Berpikir Kreatif cara Spiritualisme Kritis characters ¶ 109 Û Ayu Utami adalah penulis yang tak hanya produktif dan konsisten tetapi juga mendapatkan penghargaan nasional dan internasional Ia menerima Prince Claus Award tahun 2000 untuk sumbangannya di bidang sastra Sebelumnya ia mendapatkan fellowAyu Utami adalah penulis yang tak hanya produktif dan konsisten tetapi juga mendapatkan penghargaan nasional dan internasional Ia menerima Prince Claus Award tahun 2000 untuk sumbangannya di bidang sastra Sebelumnya ia mendapatkan fellowship sebagai intelektual publik. Sesuai judulnya buku ini bukan hanya tentang teknis kepenulisan tapi juga tentang proses berpikir kreatif Ayu Utami membahas tentang struktur dalam narasi bagaimana kita membuat bank ide karakter dan sudut pandang gaya bahasa hingga tentang bunyi dan ritme Isinya penuh dengan gambar yang membantu pembaca untuk lebih memahami konsep yang sedang dibahas Ayu Utami juga memberikan berbagai contoh yang menarik dan memberi pengetahuan baru buat saya pribadi Salah satu contoh favorit saya adalah pembahasan cerpen Dua Lalaki Sagitarius yang ditulis oleh Putri salah seorang peserta kelas kepenulisan yang dimentori Ayu Utami Ayu Utami mengambil posisi sebagai seorang editor dan memberikan catatan catatan yang bisa dijadikan pembelajaran bersamaDi buku ini juga Ayu Utami memberi penekanan pada otentisitas ketimbang orisinalitas Maksudnya dia lebih suka sebuah karya yang dihasilkan dengan kejujuran dari penulisnya ketimbang sebuah karya yang dianeh anehkan hanya agar tampak orisinalSeni adalah usaha mencari bentuk estetik bagi kejujuran hal 181Secara keseluruhan saya suka banget dengan buku ini Isinya menarik dan memberi banyak pengetahuan Buku ini cocok untuk orang orang yang tertarik dengan dunia menulis kreatif