CHARACTERS ´ Strawberry Generation

FREE DOWNLOAD Strawberry Generation

CHARACTERS ´ Strawberry Generation ¿ Dalam buku ini Rhenald Kasali berbicara mengenai perubahan baik yang tak terhindarkan maupun yang harus diusahakan Salah satunya ia mengingatkan anak muda agar tidak menjadi bagian dari strawberry generation Generasi yang penuh dengan gagasan kreatif tetapi mudah menyerah dan gampang sakit hati Padahal menurutDriver Fixed mindset digantikan growth mindset Inilah buku yang penting dibaca oleh mereka yang ingin menjadi manusia tangguh Yaitu manusia yang berkarakter kuat berjiwa terbuka dan pandai mengungkapkan isi pikirann. Sebelumnya terima kasih kepada Kapten Tangguh yang telah membeli buku ini Maaf udah nyuruh nyuruh HeheBuku ini sangat enak dibaca bahasanya tidak berat Tanpa sadar tiba tiba sudah banyak halaman yang dibaca Buku ini benar benar membuka wawasan dan cakrawala berpikir Berbicara tentang pemuda pendidikan entrepreneur dan politik Sangat cocok dibaca oleh semua kalangan pemuda para orangtua para guru para pejabat dan semuanyaBagian I Pada Mulanya Adalah MindsetBisa jadi kita yang sekarang seperti ini mungkin karena mindset yang ada pada diri kita saat ini adalah mindset yang seperti ini Hehe bingung ya Aku juga Mindset adalah set of assumption Membahas tentang Fixed mindset dan Growth mindset Ada sebagian dari kita yang masih merasa terkungkung takut dengan tantangan berada pada zona nyaman yang nyantai mengandalkan ijazah itulah yang disebut dengan fixed mindset Sementara mereka yang tumbuh dan berani menghadapi tantangan dan masa depan menganggap dirinya bodoh sehingga harus terus belajar ini adalah growth minset selengkapnya nanti baca sendiri ya bukunya heheBagian II Hi Tech and Hi Touch ParentingLebih membahas tentang kemajuan teknologi yang pesat yang mampu mengubah perilaku sebuah keluarga pendidikan terhadap anak dan pentingnya peranan orang tua dalam mendidik anak di era serba canggih ini agar mampu menciptakan anak yang tangguh Kalau menurut teoriku sendiri agar menjadi Coconut Generation kalau untuk perempuan Durian Generation bukan Strawberry Generation lagi hehe penjelasan mengenai Coconut generation nanti akan ku bahas khusus deh ini kan cuman teori ku saja Bagian III Memetik Moral dari Yang ViralAda beberapa cerita di bahas di sini Dari cerita cerita tersebut saya menyimpulkan nilai moral yaitu ketegaran menghargai kejujuran kesadaran memanfaatkan peluang sharing sosial berbagi kepada sesame open mind dan berani mengambil resikoBagian IV Bianglala EntrepreneurshipKisah kisah di bagian ini mengajarkan kita bahwa hidup itu seperti bianglala selalu berputar kadang di bawah dan kadang di atas Kita memandang orang lain sepertinya selalu senang padahal orang itu sendiri dalam menjalani hidupnya penuh dengan tantangan dan risiko Kau harus baca deh pokoknyaV Mencegah Rajawali jadi MerpatiSebenernya dalam diri kita ini terdapat jiwa jiwa rajawali yang gagah berani dan mampu terbang yang jauh dan tinggi namun sistem menjadikan kita untuk menjadi merpati yang hanya mampu terbang di sekitaran rumah Bagian ini lebih menceritakan sistem pendidikan yang ada di negeri ini yang sepertinya perlu dibenahi dan diperbaiki peranan orang tua yang harus berani menjadikan anaknya menjadi rajawali Musuh besar adalah kebanggaan yg berlebihan terhadap prestasi yg telah dicapai kemaren Hal 9 Hanya orgĀ² berpikirlah yg tidak mudah tertipu tidak menjadi manusia picik dan memikirkan diri atau kelompoknya sendiri Dan tentu saja org yg berpikir akan menjadi manusia kreatif Hal 253

Rhenald Kasali ↠ 0 CHARACTERS

Yang penuh dengan gagasan kreatif tetapi mudah menyerah dan gampang sakit hati Padahal menurut Rhenald kesuksesan tidak bisa diraih melalui jalan pintas Maka mentalitas rapuh itu harus diubah Passenger harus menjadi. Buku sangat menarik untuk dibaca dan relevan dengan fenomena di Indonesia saat ini Informasi disajikan dengan gaya bahasa sederhana sehingga mudah dicerna Buku ini kurang lebih berisi kritik terhadap orangtua yang terlalu memanjakan anaknya sehingga mereka menjadi generasi manja yang mudah menyerah pengecut dan tidak bisa apa apa Buku ini kemudian memberikan solusi bagaimana cara untuk mengatasi masalah ini disertai contoh contohnya Menurut saya masyarakat umum terutama kaum orangtua atau calon orangtua perlu membaca buku ini agar generasi muda sekarang dan yang akan datang tidak menjadi korban salah asuh lagi

DOWNLOAD ç PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Rhenald Kasali

Strawberry GenerationDalam buku ini Rhenald Kasali berbicara mengenai perubahan baik yang tak terhindarkan maupun yang harus diusahakan Salah satunya ia mengingatkan anak muda agar tidak menjadi bagian dari strawberry generation Generasi. Saya menyukai buah stroberi Rasanya adalah perbaduan antara manis asam dan segar Enak banget apalagi kalau dibuat jus dan diminum kala terpapar terik matahari pantaiYa awalnya saya heran mengapa stroberi buah yang enak dan segar ini yang digunakan oleh Kasali sebagai metafora generasi Z yang notabene lemah Ternyata usut punya usut Kasali telah menulis di kata pengantarnya begini Dalam lukisan kanak kanak strowberi termasuk buah yang mudah digambar Bentuknya eksotis dan indah Namun begitu strowberi terkena benturan atau tergesek sikat gigi saja ia begitu mudah terkoyak Lalu hancurOwhh rupanya begitu ujar saya paham Well Berbicara mengenai isi keseluruhan buku ini saya sependapat dengan penilaian beberapa warganet yang saya baca di laman ini baca goodreadscom bahwasannya buku kumpulan esai yang terdiri dari 5 bab besar ini Pada Mulanya Adalah Mindset Hi Tech and Hi Touch Parenting Memetik Moral Dari yang Viral Bianglala Entrepreneurship dan Mencegah Rajawali Jadi Merpati tidaklah seperti pendahulunya baca Self Driving Bukan tidak bagus namun yaaa namanya juga buku kumpulan esai topik bahasannya meloncat loncat tidak fokus Bahkan bagi saya pribadi saya mengalami kebosanan membaca dan memerlukan waktu yang sangat lama untuk menuntaskannya ketika saya tiba di bab bab terakhir Saat ia menjelaskan mengenai IndonesiaX dan Mentee Tapi jujur bukanlah Kasali kalau tidak bisa membuat saya terperangah Banyak sekali bagian yang saya tandai dan bersepaham dengannya Misal ketika ia menulis Uang dan surga adalah dua janji yang selalu digunakan untuk menjerat hal 155 Di artikel atau bab berjudul Seorang Guru di Langit Biru tersebut Kasali berkisah tentang keresahannya terhadap guru yang masih saja tertipu dengan money game dengan bentuk bentuk usaha pengayaan diri dengan iming iming uang dan kesejahteraan umat Ya bila gurunya sendiri saja tertipu bagaimana dengan muridnyaAtau bab berjudul Dua Generasi di Dunia Pendidikan Kita Bagaimana tidak bab ini langsung mengajak saya untuk melihat dan menyadari sekeliling saya Bagaimana saya yang generasi Y harus berhadapan dan menjawab kebutuhan zaman baca belajar generasi saat ini Z dan alfaNamun di atas itu semua bab yang paling saya sukai dan mengangguk angguk seharian penuh tanda bersetuju adalah bab berjudul Kalau Ingin Anak Hebat Orangtua Harus Berubah Benak saya langsung tertuju pada keluarga saya sendiri Ya sebut saja tante saya sama seperti yang dikatakan Kasali tragedi yang terjadi pada anak anak yang dikuasai oleh orang tuanya Pasangan diatur dan dipilih orang tuanya jurusan diatur mata kuliah diatur teman temannya dipilihkan bahkan mungkin nantinya siapa dosennya dan di mana ia boleh bekerja pun akan dipilihkan oleh orangtuanya atau tante saya itu Anak anak hebat yang dirusak oleh pengawalan superekstraTakut berlebihan bisa membuat anak anak lumpuh dan bermental penumpangYa itulah beberapa hal yang saya petik dari buku ini yang bisa jadi berbeda dengan Anda Buku biru kedua yang saya tamatkan membacanya di bulan ini kebetulan bulan ini yang jadi buku tantangan saya bersama mbak Dian adalah buku yang covernya biru Ya buku yang judulnya stroberi pink namun warnanya covernya biru